CFGS DIETÉTICA

CFGS Dietética

La competencia general y, por tanto, el eje organizador de este Ciclo Formativo, establecida en el Real Decreto 536/1995, de 7 de abril, es la de: Elaborar dietas adaptadas a personas y/o colectivos y controlar la calidad de la alimentación humana, analizando sus comportamientos alimentarios y sus necesidades nutricionales: programar y aplicar actividades educativas que mejoren los hábitos de alimentación de la población, bajo la supervisión correspondiente.

El ciclo consta de 2000 horas lectivas distribuidas en dos cursos escolares presenciales en el Centro Educativo, excepto el tercer trimestre de segundo curso que se desarrolla en el ámbito laboral.

El Centro cuenta con un amplio abanico de convenios de colaboración con empresas, tanto del ámbito público como del privado, vinculadas al sector alimentario, sanitario y de servicios a la comunidad y donde el alumnado desarrolla su perfil profesional durante su periodo de prácticas.

Módulos 1º Curso

Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de dietética 95 horas
Alimentación equilibrada 320 horas
Control Alimentario 190 horas
Fisiopatología aplicada a la Dietética. 225 horas
Relaciones en el entorno de trabajo 65 horas
Formación y Orientación Laboral 65 horas

Módulos 2º Curso

Educación sanitaria y promoción de la salud 160 horas
Microbiología e Higiene Alimentaria 240 horas
Dietoterapia 240 horas
Formación en Centros de Trabajo 400 horas

CONDICIONES DE ACCESO:

1.Título de Bachillerato.

2.2º Curso de cualquier modalidad del Bachillerato.

3.Haber superado el Curso de Orientación Universitaria (COU o Preuniversitario).

4.Técnico/a Especialista, Técnico/a Superior o     equivalente.

5.Titulación universitaria.

6.Mediante la prueba de acceso.

VINCULACIÓN A OTROS ESTUDIOS:

Permite el acceso para cursar cualquier otro Ciclo Formativo de Grado Superior.

Además, permite el acceso directo a las enseñanzas conducentes a los Títulos Universitarios de Grado (Ciencias y Ciencias de la Salud).

SALIDAS PROFESIONALES

Una vez completados la totalidad de los módulos, el alumnado, podrá insertarse en el mercado laboral desempeñando algunos de estos puestos:

1.Técnico en Dietética.

2.Dietista.

3.Responsable de alimentación en empresas de catering.

4.Técnico en higiene de los alimentos.

5.Consultor de alimentación.

6.Gabinetes de Dietética.

7.Clínicas de estética y nutrición.

8.Industrias alimentarias (control de calidad, trazabilidad, laboratorio,  I +D+I, análisis de producto y materias primas…)

9.Educador sanitario en el ámbito hospitalario.

10. Estar en posesión de un Título de Técnico Medio

 

tríptico dietéticatríptico dietéticatríptico dietética2

2 thoughts on “CFGS DIETÉTICA

  1. Elisa says:

    Me gustaría recibir información para la posible matriculacion en el grado. Actualmente resido en Aguilar de Campoo, Palencia, y podría incorporarme de inmediato si fuera posible. Un cordial saludo.

    Adjunto mi número de teléfono: 662596693

    • admin says:

      Buenas tardes Elisa, el grado de dietética tiene todas las plazas cubiertas, además el plazo de preinscripción fué del 7 al 11 de septiembre, lo sentimos mucho, un saludo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *